“HIDEMI SUGINO”
「ヒデミ スギノ」ではありません。
「イデミ スギノ」ケーキ屋さんです。
NHKの『プロフェッショナル』という番組で紹介されてからは
開店前から行列で、午前中に売り切れることも多いとか。
一番有名なのが、91年の世界コンクールでグランプリを
受賞した“アンブロワジー”(→)。私はパティシエ友達から
おいしいという話を聞いたので、日曜に行って来ました。
開店30分後に到着。30分くらい並んだかな?
5つテイクアウトし、イートインのみの“アンブロワジー”と
もう1つをそこで食べました。小柄な男性で4つ食べてい
る方もいましたよ。まぁそこまで大きくないですからね。
私はそこで食べたもう1つの方(→)が好きでした。
その他では下の写真の左側のがよかったかな。
味も見た目も繊細ってのはなんとな~くわかるけど、
きっと皆もっと鋭い感覚を利かせて食べるんだろうな。
私は違いがわかる大人になれないかもしれない (^^;)
オレの辞書には「うまい」と「超うまい」しかない!
ぐっさんこと山口智充の言葉に納得のマミーでした。